& &( منتديات الاصدقاء )& &
مرحبا ًزائرنا الكريم
هذه الرسالة تفيد إنك غير مشترك أو لم تسجل دخولك بعد
لاتنسي تسجيل دخولك حتي تتمكن من المشاركة



مع تحيات ادارة منتدى الاصدقاء
احمد فهمى
& &( منتديات الاصدقاء )& &
مرحبا ًزائرنا الكريم
هذه الرسالة تفيد إنك غير مشترك أو لم تسجل دخولك بعد
لاتنسي تسجيل دخولك حتي تتمكن من المشاركة



مع تحيات ادارة منتدى الاصدقاء
احمد فهمى
& &( منتديات الاصدقاء )& &
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


& &( منتديات الاصدقاء )& &
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ميرا مار
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
احمد فهمى
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
SARA
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
قطرالندي
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
نادين
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
cute girle
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
nuty girl
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
جنا
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
الشاعر الطيب
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
احمد الخليلى
حساء العدس جاااامد Bar_rightحساء العدس جاااامد Barحساء العدس جاااامد I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» تقول للي في بالك دلوقتى ايه؟؟؟؟؟؟؟؟؟
حساء العدس جاااامد Emptyالأربعاء أبريل 20, 2016 9:34 am من طرف HOR

» السلام عليكم حرب التتار -ملوك حرب التتار http://mtatar.com/ts4/register.php?ref=8
حساء العدس جاااامد Emptyالخميس نوفمبر 26, 2015 4:51 pm من طرف دحباش

» السلام عليكم حرب التتار -ملوك حرب التتار http://mtatar.com/ts4/register.php?ref=6
حساء العدس جاااامد Emptyالخميس نوفمبر 26, 2015 4:50 pm من طرف دحباش

» أكثر من كلمة أخ
حساء العدس جاااامد Emptyالجمعة يوليو 18, 2014 4:46 am من طرف فيصل

» كان لنا اصدقاء واخوه واحبه في هذا المنتدى
حساء العدس جاااامد Emptyالخميس يوليو 10, 2014 5:04 am من طرف فيصل

» المنتدى ده من ايام الزمن الجميل
حساء العدس جاااامد Emptyالخميس يوليو 10, 2014 4:41 am من طرف فيصل

» اغنية من تأليفى للمنتدى يا رب تعجبكم
حساء العدس جاااامد Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2013 5:26 pm من طرف Ħøÿám Mąńđø

» |• توقف العمل بصوت سينا بسبب أعمال صيانة وتحديث دورية|27|4|2013
حساء العدس جاااامد Emptyالسبت أبريل 27, 2013 2:27 pm من طرف souTSina

» |• بالصور الرئيس الاسبق لجامعة الازهر يطالب رجال الاعمال بالاستثمار في سيناء|26|4|2013
حساء العدس جاااامد Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 6:09 pm من طرف souTSina

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 139 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 139 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 242 بتاريخ الإثنين أكتوبر 11, 2021 6:19 pm

 

 حساء العدس جاااامد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين
مشرف
مشرف
نادين


انثى
عدد الرسائل : 2235
العمر : 32
بلدك اية : اسكندريه
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

حساء العدس جاااامد Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس جاااامد   حساء العدس جاااامد Emptyالأربعاء مايو 06, 2009 1:50 pm

Very Happy
حساء العدس





المقادير

2 كوب عدس (أحمر) (أصفر)
5 ملعقة كبيرة زيت خضار
1 بصل كبير مفري
1 جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
1 بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

- يُغسل العدس بالماء جيدا.
- تُوضع 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة ويُحمر البصل والجزر والكرفس والثوم لمدة 10 دقائق.
- يُضاف المرق والعدس ويُترك حتى يغلي.
- تُخفف درجة الحرارة ويُترك المرق لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة.
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا يُضاف الملح والفلفل والكمون.
- تُخفف الحرارة ويترك الحساء لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- يُبعد الحساء عن النار ثم يُصفى إما في مصفاة أو يُضرب في خلاط.
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر وتُحمر شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- تُوضع شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تُزيَّن شوربة العدس بعصير الليمون والبصل المحمر عند التقديم.

يمكن الاستعاضة عن مرق الدجاج أو اللحم أو الضأن بمرق الخضار، ويمكن استخدام الماء فقط، ولكن بالطبع ستكون النتيجة مختلفة من حيث المذاق.

يسمى العدس بأحمر في بعض البلاد و أصفر في بلاد أخرى للون العدس نفسه، ولكن يوجد منه المائل للاصفرار والمائل للاحمرار وكذلك اللون الأخضر. ويمكن استخدام أي منها باتباع الخطوات نفسها.

لارتفاع قيمة العدس الغذائية يقدم في غالب الأحيان كطبق رئيسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد فهمى
admin
admin
احمد فهمى


ذكر
عدد الرسائل : 3316
العمر : 33
بلدك اية : العريش
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

حساء العدس جاااامد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء العدس جاااامد   حساء العدس جاااامد Emptyالخميس مايو 14, 2009 12:12 pm

حساء العدس جاااامد 3923ed86db
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frind.ahlamontada.com
نادين
مشرف
مشرف
نادين


انثى
عدد الرسائل : 2235
العمر : 32
بلدك اية : اسكندريه
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

حساء العدس جاااامد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء العدس جاااامد   حساء العدس جاااامد Emptyالأربعاء مايو 20, 2009 6:05 pm

Very Happy شكرا ع مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء العدس جاااامد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
& &( منتديات الاصدقاء )& & :: منتدى عام :: مطبخ الاصدقاء-
انتقل الى: