& &( منتديات الاصدقاء )& &
مرحبا ًزائرنا الكريم
هذه الرسالة تفيد إنك غير مشترك أو لم تسجل دخولك بعد
لاتنسي تسجيل دخولك حتي تتمكن من المشاركة



مع تحيات ادارة منتدى الاصدقاء
احمد فهمى
& &( منتديات الاصدقاء )& &
مرحبا ًزائرنا الكريم
هذه الرسالة تفيد إنك غير مشترك أو لم تسجل دخولك بعد
لاتنسي تسجيل دخولك حتي تتمكن من المشاركة



مع تحيات ادارة منتدى الاصدقاء
احمد فهمى
& &( منتديات الاصدقاء )& &
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


& &( منتديات الاصدقاء )& &
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ميرا مار
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
احمد فهمى
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
SARA
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
قطرالندي
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
نادين
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
cute girle
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
nuty girl
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
جنا
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
الشاعر الطيب
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
احمد الخليلى
الكيك الاسفنجي....... Bar_rightالكيك الاسفنجي....... Barالكيك الاسفنجي....... I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» تقول للي في بالك دلوقتى ايه؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الكيك الاسفنجي....... Emptyالأربعاء أبريل 20, 2016 9:34 am من طرف HOR

» السلام عليكم حرب التتار -ملوك حرب التتار http://mtatar.com/ts4/register.php?ref=8
الكيك الاسفنجي....... Emptyالخميس نوفمبر 26, 2015 4:51 pm من طرف دحباش

» السلام عليكم حرب التتار -ملوك حرب التتار http://mtatar.com/ts4/register.php?ref=6
الكيك الاسفنجي....... Emptyالخميس نوفمبر 26, 2015 4:50 pm من طرف دحباش

» أكثر من كلمة أخ
الكيك الاسفنجي....... Emptyالجمعة يوليو 18, 2014 4:46 am من طرف فيصل

» كان لنا اصدقاء واخوه واحبه في هذا المنتدى
الكيك الاسفنجي....... Emptyالخميس يوليو 10, 2014 5:04 am من طرف فيصل

» المنتدى ده من ايام الزمن الجميل
الكيك الاسفنجي....... Emptyالخميس يوليو 10, 2014 4:41 am من طرف فيصل

» اغنية من تأليفى للمنتدى يا رب تعجبكم
الكيك الاسفنجي....... Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2013 5:26 pm من طرف Ħøÿám Mąńđø

» |• توقف العمل بصوت سينا بسبب أعمال صيانة وتحديث دورية|27|4|2013
الكيك الاسفنجي....... Emptyالسبت أبريل 27, 2013 2:27 pm من طرف souTSina

» |• بالصور الرئيس الاسبق لجامعة الازهر يطالب رجال الاعمال بالاستثمار في سيناء|26|4|2013
الكيك الاسفنجي....... Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 6:09 pm من طرف souTSina

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 55 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 55 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 242 بتاريخ الإثنين أكتوبر 11, 2021 6:19 pm

 

 الكيك الاسفنجي.......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين
مشرف
مشرف
نادين


انثى
عدد الرسائل : 2235
العمر : 32
بلدك اية : اسكندريه
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الكيك الاسفنجي....... Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الاسفنجي.......   الكيك الاسفنجي....... Emptyالأربعاء مايو 06, 2009 1:44 pm

Very Happy
الكيك الأسفنجي





المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا


الطريقة


- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء .

.... و لكن ماذا إذا لم ينجح الكيك ؟؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادين
مشرف
مشرف
نادين


انثى
عدد الرسائل : 2235
العمر : 32
بلدك اية : اسكندريه
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الكيك الاسفنجي....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي.......   الكيك الاسفنجي....... Emptyالأربعاء مايو 06, 2009 1:45 pm

الحصول على كيك ناجح







ما هي الطريقة المُثلى للحصول على كيك ناجح لا يهبط و يكون هشاً؟

للحصول على أفضل النتائج في حالة عمل الحلويات يجب اتباع الوصفة، وهذه بعض الملاحظات التي يجب اتباعها عند عمل أطباق الحلوى المختلفة، فمثلاً صفار البيض يعمل على تماسك العجين بينما يساعد البياض على أن يكون العجين هشاً وخفيفاً . وإذا تطلبت الوصفة بيض ذات حجم كبير فيجب إستخدام الحجم الكبير أو عدد أكبر من الصغير، وللحصول علي كيك هوائي يجب أن نفصل صفار البيض عن البياض حتى وان لم تتطلب الوصفة ذلك، فبخفق بياض البيض بمفرده وعمله مار نج يساعد علي جعل الكيك هوائي، ويفضل أن يكون الزبد طريا وفي درجة حرارة الغرفة ليتجانس بسهولة مع باقي المكونات ويخفق السكر مع الزبدة حتى يصير مثل الكريمة قبل إضافة باقي المحتويات . والزبدة تضفي نعومة وملمسا ومذاق غني للحلويات وكذلك رائحة زكيه، ويراعى استخدام زبد بدون ملح عند عمل الحلوى.

ويراعي دائما الأخذ في الاعتبار درجة حرارة الفرن التي يتم الخبز فيه وان تشعل النار وتصل إلى درجة الحرارة المطلوبة قبل وضع الصاج أو الصينية بها.

وإذا لم يرتفع الكيك ؟

فإما أن درجة حرارة الفرن ليست كما ورد بالوصفة أو أنه تم فتح باب الفرن أثناء الخبز أو أن الدقيق لم يعاير بدقة وهناك عدة أسباب منها عند وضع الدقيق في الكوب المعيار لا يجب الضغط عليه حتى لا نستخدم قدرا إضافيا من الدقيق قد يؤثر على نتيجة الوصفة .

وهذه بعض النقاط التي مراعاتها عند عمل الكيك (الجاتو) :

- يجب خفق البيض مع السكر لمدة خمس دقائق على الأقل .
- عند إضافة الزبد يمكن وضع قليل من الخليط جانبا وخفقه مع الزبد ثم أضافته.
- تنخل المحتويات الجافة بعد أن تعاير حسب الوصفة وعند إضافتها لخليط البيض فتضاف برشها وليس دفعة واحدة.
- تدمج المحتويات الجافة جيدا مع السائل بالتقليب المستمر مع رفع الخليط وإنزاله مرات متكررة.
- تخبز المحتويات في فرن حسب الحرارة المطلوبة بالرف الأوسط من الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد فهمى
admin
admin
احمد فهمى


ذكر
عدد الرسائل : 3316
العمر : 33
بلدك اية : العريش
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

الكيك الاسفنجي....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي.......   الكيك الاسفنجي....... Emptyالخميس مايو 14, 2009 12:14 pm

الكيك الاسفنجي....... 3923ed86db
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frind.ahlamontada.com
نادين
مشرف
مشرف
نادين


انثى
عدد الرسائل : 2235
العمر : 32
بلدك اية : اسكندريه
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الكيك الاسفنجي....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاسفنجي.......   الكيك الاسفنجي....... Emptyالأربعاء مايو 20, 2009 5:55 pm

مشكوور نورت بمشاركتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيك الاسفنجي.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
& &( منتديات الاصدقاء )& & :: منتدى عام :: مطبخ الاصدقاء-
انتقل الى: