& &( منتديات الاصدقاء )& &
مرحبا ًزائرنا الكريم
هذه الرسالة تفيد إنك غير مشترك أو لم تسجل دخولك بعد
لاتنسي تسجيل دخولك حتي تتمكن من المشاركة



مع تحيات ادارة منتدى الاصدقاء
احمد فهمى
& &( منتديات الاصدقاء )& &
مرحبا ًزائرنا الكريم
هذه الرسالة تفيد إنك غير مشترك أو لم تسجل دخولك بعد
لاتنسي تسجيل دخولك حتي تتمكن من المشاركة



مع تحيات ادارة منتدى الاصدقاء
احمد فهمى
& &( منتديات الاصدقاء )& &
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


& &( منتديات الاصدقاء )& &
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ميرا مار
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
احمد فهمى
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
SARA
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
قطرالندي
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
نادين
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
cute girle
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
nuty girl
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
جنا
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
الشاعر الطيب
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
احمد الخليلى
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Bar_rightالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Barالكشريييييييييييي بطريقه المصريه... I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» تقول للي في بالك دلوقتى ايه؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالأربعاء أبريل 20, 2016 9:34 am من طرف HOR

» السلام عليكم حرب التتار -ملوك حرب التتار http://mtatar.com/ts4/register.php?ref=8
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالخميس نوفمبر 26, 2015 4:51 pm من طرف دحباش

» السلام عليكم حرب التتار -ملوك حرب التتار http://mtatar.com/ts4/register.php?ref=6
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالخميس نوفمبر 26, 2015 4:50 pm من طرف دحباش

» أكثر من كلمة أخ
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالجمعة يوليو 18, 2014 4:46 am من طرف فيصل

» كان لنا اصدقاء واخوه واحبه في هذا المنتدى
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالخميس يوليو 10, 2014 5:04 am من طرف فيصل

» المنتدى ده من ايام الزمن الجميل
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالخميس يوليو 10, 2014 4:41 am من طرف فيصل

» اغنية من تأليفى للمنتدى يا رب تعجبكم
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالجمعة سبتمبر 13, 2013 5:26 pm من طرف Ħøÿám Mąńđø

» |• توقف العمل بصوت سينا بسبب أعمال صيانة وتحديث دورية|27|4|2013
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالسبت أبريل 27, 2013 2:27 pm من طرف souTSina

» |• بالصور الرئيس الاسبق لجامعة الازهر يطالب رجال الاعمال بالاستثمار في سيناء|26|4|2013
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالجمعة أبريل 26, 2013 6:09 pm من طرف souTSina

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 130 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 130 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 242 بتاريخ الإثنين أكتوبر 11, 2021 6:19 pm

 

 الكشريييييييييييي بطريقه المصريه...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين
مشرف
مشرف
نادين


انثى
عدد الرسائل : 2235
العمر : 32
بلدك اية : اسكندريه
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Empty
مُساهمةموضوع: الكشريييييييييييي بطريقه المصريه...   الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالإثنين مايو 04, 2009 1:24 pm

Laughing Laughing اشهر اكله مصريه



المقادير:


1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره ) ولكني استخدمت هنا العادي .


-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا


خل أبيض


- زيت


علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة


2- عدس أخضر غير مقشور ..


كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )


طماطم ( الكمية حسب الحاجة )


- ثوم حسب الرغبة


فلفل أخضر حار حسب الرغبة


- بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة



طريقة التحضير :


- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..





يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .





بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...



3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )





4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..


طريقة تحضير الصلصة :


1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...


1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...


- حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..


3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]


4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها هون انضاف الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا


بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...





نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..


نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...ويفضل رشها ب الطحين





ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..


وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..





الآن نأتي للناحية الجمالية ..


يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..



أحضر وعاء كبير ... واسكب الرز المسلوق مع العدس في أسفله..


ثم فوقه طبقة المعكرونة ..


ثم أخيرا طبقة البصل المحمر ...


و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


ويقدم معه الصلصة



بالف هنا و شفااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد فهمى
admin
admin
احمد فهمى


ذكر
عدد الرسائل : 3316
العمر : 33
بلدك اية : العريش
تاريخ التسجيل : 21/11/2008

الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشريييييييييييي بطريقه المصريه...   الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالخميس مايو 14, 2009 12:04 pm

الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... 3923ed86db
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://frind.ahlamontada.com
نادين
مشرف
مشرف
نادين


انثى
عدد الرسائل : 2235
العمر : 32
بلدك اية : اسكندريه
تاريخ التسجيل : 20/04/2009

الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشريييييييييييي بطريقه المصريه...   الكشريييييييييييي بطريقه المصريه... Emptyالأربعاء مايو 20, 2009 6:28 pm

مشكووور ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشريييييييييييي بطريقه المصريه...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اهم ما نشر فى الصحف المصريه أكتوبر 1973

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
& &( منتديات الاصدقاء )& & :: منتدى عام :: مطبخ الاصدقاء-
انتقل الى: