جنا مشرف
عدد الرسائل : 1956 العمر : 36 بلدك اية : العريش تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: يلا ادخل وهتلاقي احلي واشهي الاكلات الأحد فبراير 08, 2009 9:56 pm | |
| طريقة عمل العصاج المقادير: 1-كيلو لحم مفروم 2-2بصلة طبيرة 3- 2معلقة سمن 3-ملح وفلفل الطريقة: 1- يبشر البصل ويخلط باللحم وتتبل بالملح والفلفل 2- 2- يقدح السمن ويوضع علية خليط اللحم ويقلب ويترك على النار لينضج مع اضافة الماء كلما جف حتى يتم النضج يمكنك مضاعفة الكمية بالنسب السابقة بطاطس محشو المقادير: 1- كيلو بطاطس مستديرة 2- مقدار من العصاج 3- 2كوب عصير طماطم 4- ملح الطريقة: 1- يقشر البطاطس ويقور 2- يشوح فى السمن مدة 10 دقائق وينشل 3- يحشى بالعصاج ويرص فى صنية ويوضع فوقة الطماطم والسمن 4- يوضع فى الفرن حتى ينضج ويحمر وجهة ثم يرص فى طبق ويقدم ساخنا الخرشوف المحشو المقادير: 1- 10 خرشوفات ويسلق نصف سلق 2- يحشى الخرشوف بالعصاج ويرص فى صنية ويوضع علية الطماطم والسمن ويوضع فى الفرن حتى ينضج ويحمر وجهة 3- يرص فى طبق محشو ورق العنب المقادير: 1- 4/1 كيلو ورق عنب بناتى 2- مقدار من الحشو النيئ 3- معلقة سمن 4- ملح –كوب عصير طماطم +كوب ماء الطريقة: 1- يسلق ورق العنب فى ماء مع وضع معلقة ملح فى الماء السلق 2- يقطع العنق من الورقة وتفرد بحيث يكون وجهها الاملس من الخارج 3- يوضع جزء من الخلطة وتلف الورقة كالاصبع 4- يوضع فى الحلة بعض من ورق العنب ويرص الورق المحشو فوقة 5- يضاف السمن وعصير الطماطم ويرفع على النار حتى يغلى ثم تهدا الحرارة حتى ينضج مع اضافة بعض الماء اذا احتاج اثناء الطهى باذلاء بالدمعة المقادير: 1-كيلو بازلا 2- 2/1كيلو لحم 3- 2كوب عصير طماطم 4-2معلقة سمن-بصلة-ملح-فلفل الطريقة: 1- تفصص البازلا وتسلق نصف سلق 2- تبشر البصلة وتحمر فى السمن وتضاف اللحم والملح والفلفل 3- يضاف عصير الطماطم على اللحم ويترك حتى يتسبك 4- يضاف 2كوب ماء وعند غليانة تضاف البازلا وتترك على النار ثم تهدا الحرارة حتى يتم النضج وتقدم ساخنة المسقعة المقادير:1- كيلو بازنجان 2-4/1 كيلو لحم مفروم عصاج 3- 2/11 كوب طماطم 4- ملح 5- زيت للتحمير الطريقة: 1-ينظف البازنجان ويقطع حلقات ويملح 2- يقلى البازنجان فى الزيت ثم ينشل على ورق جرائد 3- يرص نصف ىلمقدار فى صنية ثم يوضع العصاج فى الوسط ثم يوضع النصف الاخر 4- تغلى عصير الطماطم ويتبل بالملح ثم يضاف الى الصنية 5- توضع الصنية فى الفرن وتترك حتى تنضج
فا صولياء خضراء بالدمعة المقادير: 1- كيلو فاصولياء 2- 2/1كيلو لحم 3- 3معلاق سمن 4- بصلة-ملح-فلفل- 5- 2كوب عصير طماطم 6- 5 فصوص ثوم مبشور المقادير: 1- تغسل الفاصوليا وتشق بالطول وتقطع 2- تحمر البصلة المبشورة فى السمن حتى يصفر لونة ثم يوضع اللحم وتتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يجف الماء 3- توضع الفاصوليا وتترك على النار مدة10دقائق ثم يضاف عصير الطماطم والثوم المبشور ويترك حتى تنضج اذا احتاجت الى ماء يضاف كمية كمية صغيرة وتقدم ساخنة البامية الجافة المقادير: 1- 2/1 كيلو بامية 2- 2/1 كيلو لحم ضان 3- 2كوب عصير طماطم 4- 2معلقة سمن 5- 6فصوص ثوم-بصلة الطريقة: 1- تبشر البصلة وتحمر فى السمن حتى يصفر لونها ويوضع اللحم ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يجف الماء ثم يوضع عصير الطماطم وتترك حتى تنضج نصف نضج 2- تشطف البامية وتسلق فى الماء مغلى حتى تنضج وتنشل ثم تضاف الى اللحم مع اضافة الثوم المبشور وكوب ماء وتترك على النار حتى النضج وتقدم ساخنة قلقاس المقادير: 1- كيلو قلقاس 2- حزمتان سلق-كسبرة خضراء 3- بصلة كبيرة-3معلاق سمن 4- 2/1كيلو لحم 5- ملح –مستكة 6- 2/1راس ثوم الطريقة: 1- يقشر القلقاس ويقطع مكعبات ويوضع فى ماء مغلى ويترك حتى يبرد الماء ثم يغسل جيدا مع الدعك ويشطف بالماء البارد 2- يسلق اللحم وتوضع البصلة المبشورة وملح وتترك لتنضج نصف نضج 3- يقطف ورق السلق ويوضع فى اناء على النار حتى ينضج 4- يصفى فى شاشة ويوضع على النار ليتبخرمنة الماء 5- يدق الثوم والكسبرة الخضراء ناعما ثم تضاف الى السلق وتحمر فى السمن حتى يحمر لونها 6- تضاف الى القلقاس ويترك يغلى لمدة خمس دقائق ثم يرفع من على النار ويقدم ساخنا دقية السبانخ المقادير : 1- كيلو سبانغ 2- 2/1كيلو لحم مفروم 3- 2كوب عصير طماطم 4- 3معلاق سمن 5- بصلة مبشورة 6- ملح –فلفل الطريقة: 1- ينظف السبانغ ويغسل جيدا ويقطع قطع كبيرة 2- يشوح السبانخ فى السمن 3- تحمر البصلة فى السمن ثم يوضع عليها اللحم المفروم والملح والفلف ويترك حتى ينضج مع اضافة الطماطم 4- تحضر صانية ويوضع نصف السبانخ ويوضع اللحم فى الوسط ثم نصف السبانخ الاخر ويسوى السطح 5- يضاف كوب من عصير الطماطم او الماء وتدخل الفرن حتى تنضج الملوخية الخضراء المقادير: 1- كيلو ملوخية 2- 2/1لحم 3- بصلصة-ملح –فلفل 4- كوب عصير طماطم 5- 2معلقة كبيرة سمن 6- 2معلقة كبيرة ناعمة 7- 10فصوص ثوم كبيرة الطريقة: 1- تقطع اللحم وينقع لمدة4/1ساعة فى الماء 2- يوضع اناء على النار مملؤ الى نصفة بالماءويترك ليغلى 3- تنشل اللحممن الماء وتوضع فى اناء الماء المغلى ومعها بصلة مبشورةومستكة وملح ومعلقة سمن وتغطى وتترك حتى تنضج مع اضافة ماء اذا احتاج الامر 4- بعد اتام النضج تنشل اللحم من الشوربة 5- تنظف الملوخية وتقطفة وتتفرم 6- توضع الطماطم على الشوربة وتترك تغلى لمدة4/1 ساعة ثم تضاف الملوخية وتقلب حتى تتفكك وتغلى مع نزع الريم لمدة10دقائق 7- نعمل التقلية بدق الثوم والكسبرةناعما وتحمر فى السمن ثم توضع على الملوخية وتغطى بسرعة وبعد دقائق تقلب 8- تحمر اللحم فى السمن وتقدم ساخنة مع الملوخية | |
|
فيصل المشرف العام
عدد الرسائل : 1342 العمر : 33 بلدك اية : مصري 100% تاريخ التسجيل : 21/11/2008
| موضوع: رد: يلا ادخل وهتلاقي احلي واشهي الاكلات الأحد فبراير 08, 2009 10:07 pm | |
| والله مشكوووووره على هالمجهود بس عاوزين ندوق الاكلات دى
| |
|
yoyo مشرف
عدد الرسائل : 1153 العمر : 30 بلدك اية : العريش تاريخ التسجيل : 28/11/2008
| موضوع: رد: يلا ادخل وهتلاقي احلي واشهي الاكلات الثلاثاء فبراير 10, 2009 6:07 pm | |
| | |
|
احمد فهمى admin
عدد الرسائل : 3316 العمر : 33 بلدك اية : العريش تاريخ التسجيل : 21/11/2008
| موضوع: رد: يلا ادخل وهتلاقي احلي واشهي الاكلات الإثنين مايو 04, 2009 9:44 am | |
| | |
|
نادين مشرف
عدد الرسائل : 2235 العمر : 32 بلدك اية : اسكندريه تاريخ التسجيل : 20/04/2009
| موضوع: رد: يلا ادخل وهتلاقي احلي واشهي الاكلات الأربعاء مايو 20, 2009 6:55 pm | |
| | |
|
جنا مشرف
عدد الرسائل : 1956 العمر : 36 بلدك اية : العريش تاريخ التسجيل : 31/01/2009
| موضوع: رد: يلا ادخل وهتلاقي احلي واشهي الاكلات السبت يونيو 13, 2009 7:15 pm | |
| | |
|
طائر الحب صديق ذهبى
عدد الرسائل : 458 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 13/05/2009
| موضوع: رد: يلا ادخل وهتلاقي احلي واشهي الاكلات الأحد يونيو 14, 2009 10:16 pm | |
| | |
|